Курсы валют
на 16.12.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017: публикаций: 2066
Мероприятия. Опубликовано 23.11.2017 15:03  Просмотров всего: 2207; сегодня: 33.

Х юбилейный международный конкурс юных и молодых исполнителей "Золотая нота"

Х юбилейный международный конкурс юных и молодых исполнителей

- Маша, вы же у нас не впервые. Скажите, что изменилось за десять сезонов «Золотой ноты»?

Задавая вопрос члену жюри старшей возрастной категории Маше Кац, ведущая Елена улыбается. Это искренне и от души, но усталость уже начинает понемногу брать верх, ведь этот десятый юбилейный конкурс продлился почти двенадцать часов.

- Что изменилось? Я думаю, мы стали комплиментарнее друг к другу.

На лице знаменитой певицы умиротворение и улыбка. Она как никто знает, что чувствуют участники. В далеком 1994 Маша представляла Россию на конкурсе Евровидение. У исполнителей, выступавших перед ней сегодня, ставки были, конечно, не так высоки. Перед ними были не члены международного жюри и не многотысячный зал концертной площадки. Но волнение, напряжение и ответственность каждого заставили поволноваться. Конечно, получилось не все. Но каждый, в конечном итоге, получил именно то, за чем приехал на «Золотую Ноту». То, что гораздо ценнее дипломов и призов. То, что невозможно ни на что променять. То, что поможет им в следующий раз выступить еще лучше и еще ярче. Бесценные советы членов жюри, их комментарии и подсказки, вопросы, возражения и, конечно, похвала.

От самых маленьких пятилетних вокалистов до взрослых участников категории 16-30 лет. Этот конкурс давно уже не воспринимается как детский. Десятый сезон стал особенным, собрав на своей сцене как новых участников проекта, так и конкурсантов, приезжающих уже не в первый раз. Но есть и еще одна отличительная черта – на десятом юбилейном конкурсе за столом жюри впервые оказался бывший лауреат конкурса «Золотая нота», финалист проекта «Голос» Витольд Петровский. Его судейство именно в этот раз оказывается невероятно символичным, ведь вот он, едва ли не лучший и, уж точно, самый наглядный ответ на вопрос ведущей «Что изменилось?» Бывший участник теперь судит других молодых исполнителей, высказывает свое мнение и дает советы, подобные тем, которые когда-то услышал сам, стоя на этой сцене. Еще тогда, до «Голоса», до клипов, концертов и славы.

А стены остаются прежними. Стены Продюсерского центра Игоря Сандлера, которые снова, вопреки всему, приняли все огромное количество участников проекта. Концертный зал, репетиционная, два зала для распевок. Все также, как и десять сезонов назад, и члены жюри привычно проходят по знакомым коридорам в уже ставшую родной переговорную, где вместе с основателем конкурса будут ожидать начала очередного тура. Но, как только откроются двери концертного зала, заиграет музыка, а ведущая объявит первого конкурсанта, они, так же как и участники, напрягутся и сосредоточатся. Ведь их миссия, едва ли, не сложнее и ответственнее, чем у самих участников. Сделать правильные акценты, подобрать нужные слова. Не отбить охоту двигаться дальше, не напугать и не оттолкнуть, но в тоже время и не перехвалить, не позволить "зазвездиться", объяснить, что даже если сегодня был успех, нужно снова и снова продолжать работать, чтобы эта планка уже никогда не упала.

Каждый справляется с этой задачей по-своему. Александр Пушной шутит в своей неповторимой, одному ему только свойственной манере, Алексей Кортнев старается максимально обратить внимание на положительные моменты, Родион Газманов, как один из самых молодых членов жюри, говорит от лица нынешнего поколения, Сергей Беликов, напротив, приводит примеры из классической старой школы. Ребят поддерживают Шариф, Алла Мутигуллина, Александр Левшин, Матвей Аничкин, Дмитрий Четвергов. А Виктор Буланкин впервые проводит в кресле члена жюри весь конкурс от первого до последнего участника.

Ну и, разумеется, с особым волнением и участники, и организаторы конкурса, воспринимают появление Иосифа Давыдовича Кобзона, который, несмотря на занятость, находит время на то, чтобы приехать поддержать конкурсантов и своего давнего друга Игоря Сандлера. Оценки и мнение Иосифа Давыдовича, как и всегда, становятся неожиданными для всех. У него на все свое уникальное, неповторимое и всегда безошибочно точное мнение. С высоты своего опыта, таланта и знаний в каждом участнике он видит что-то, что разобрать и заметить не способен никто другой.

Даже Игорь Сандлер в этот раз сам садится за стол жюри, словно желая увидеть все происходящее другими глазами, как и все пытаясь понять и ответить для себя на главный вопрос: «Что изменилось?». Ведь двигаться дальше стоит только если что-то меняется, происходит, живет. Если участники, выступающие на конкурсе не в первый раз, становятся увереннее и ярче, если номера с каждым сезоном все интереснее и сложнее, если оценки все выше, а комментарии жюри все восторженнее.

Конкурс заканчивается, и Игорь Борисович улыбается, провожая гостей. Его ожидания оправдались – десятый юбилейный сезон, действительно, оказался другим. Было выполнено его главное условие: этот конкурс стал некой чертой. Итог был подведен, и Игорь Борисович его увидел. Он отчетливо понимает, к чему он стремился, создавая «Золотую ноту», чего достиг и куда будет двигаться дальше.

Пройдет время, и уже в марте 2018 года «Золотая нота», снова соберет на своей сцене уже новых участников, сделает следующий шаг и продолжит идти в заданном направлении, к новым открытиям и победам. Ведь именно это, в конечном счете, и есть смысл любого проекта – всегда должен быть результат и «место для шага вперед».


Х юбилейный международный конкурс юных и молодых исполнителей "Золотая нота"

Х юбилейный международный конкурс юных и молодых исполнителей "Золотая нота"

Х юбилейный международный конкурс юных и молодых исполнителей "Золотая нота"

Х юбилейный международный конкурс юных и молодых исполнителей "Золотая нота"

Х юбилейный международный конкурс юных и молодых исполнителей "Золотая нота"

Х юбилейный международный конкурс юных и молодых исполнителей "Золотая нота"


Ньюсмейкер: Продюсерский центр Игоря Сандлера — 2 публикации
Сайт: sandlerstudio.ru
E-mail: pr@sandlerstudio.ru
Тематические сайты: Музыкальный стиль, Центр поддержки творческих проектов
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец Механические автоматы (киоски) для продажи воды GPS/Глонасс мониторинг транспорта Компания "Зефир" – аренда и прокат звука и света в Санкт-Петербурге

   Поделиться: