Курсы валют
на 23.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 23.09.2017: публикаций: 2014
Новости. Опубликовано 01.08.2013 16:40  Просмотров всего: 901; сегодня: 2.

Трубы для нефтепровода Заполярный Пурпе прошли испытания в РГУ нефти и газа им. Губкина

Трубы для нефтепровода Заполярный Пурпе прошли испытания в РГУ нефти и газа им. Губкина

Двухслойное эпоксидное покрытие 3M™ Scotchkote не повреждается при температурах –25°С в условиях вечной мерзлоты, демонстрирует стойкость к удару и сдиру при транспортировке и строительных работах.

Трубы одного из ведущих российских производителей, диаметром 426 мм с двухслойным эпоксидным покрытием 3M™ Scotchkote 226N/ 8352N, для трубопровода Заполярный-Пурпе, прошли испытания в лаборатории РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина. Проведенные испытания показали полное соответствие техническим требованиям, предъявляемым к трубам для системы «Заполярье-НПС-Пурпе».

Все свайные конструкции (трубы) надземной части нефтепровода Заполярный-Пурпе защищены от коррозии системой двухслойного эпоксидного покрытия 3M™ Scotchkote 226N/ 8352N. Для участия в проекте компания 3М локализовала производство порошкового эпоксидного покрытия 3M™ Scotchkote 8352N заводе в Волоколамске.

Это позволяет предлагать на рынок в качестве двухслойного покрытия систему 3M™ Scotchkote 226N/ 8352N общей толщиной 800-900 мкм, полностью состоящую из произведенных в России компонентов.

Эпоксидное покрытие 3M™ Scotchkote не повреждается при строительных работах.

При забивке свай для трубопровода верхняя часть трубы подвергается деформации, но покрытие не отслаивается, а гнется вместе с трубой даже при низких температурах (-25°С).

Важное свойство этих эпоксидных покрытий Scotchkote – монолитность. Это позволяет избежать потери адгезии между слоями и повреждений покрытия под воздействием грунта и сверхнизких температур.

Материал уже доказал свою эффективность и эксплуатационную надежность в российских условиях.

Справочно:

Двухслойные эпоксидные покрытия компании 3М были впервые применены в России в проекте «Сахалин-1» для защиты свайных труб в 2007-2009 гг. Для защиты труб использовалось двухслойное эпоксидное покрытие, состоящее из слоев материала 3M™Scotchkote 226N (первый слой) и 3M™ Scotchkote 6352 (второй слой). Покрытие было нанесено на трубы на ОАО «Волжский трубный завод» и ОАО «Выксунский металлургический завод». Трубы были успешно доставлены на Сахалин без повреждений.


Трубы для нефтепровода Заполярный Пурпе прошли испытания в РГУ нефти и газа им. Губкина


Ньюсмейкер: 3М Россия — 407 публикаций
Сайт: solutions.3mrussia.ru
E-mail: j.zhidkova@agt-agency.ru
Телефон: +7 921 939 96 04
Тематические сайты: Бизнес России, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Сахалинская область
Сайты федеральных округов РФ: Дальневосточный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Пять революционных изменений, которые сделают финансовые технологии совершеннее Небо Павловки вновь озарилось звездами Эксперт о психологии должника Первокурсников КФУ посвятили в профессию педагога Емкость рынка одноразовой посуды в 2017 г. превысит 350 млрд. руб. В Ленинградской области открылся новый мясоперерабатывающий комбинат "Агро-Озерный" Валентин Пикуль. Собрание сочинений в 28 томах. Tele2 лидирует по темпам строительства LTE-сетей в России «Еврейская энциклопедия» Брокгауза-Ефрона Антикварное издание После сигнала ОНФ в Кирове устранили часть дефектов, выявленных после благоустройства дворов

   Поделиться: