Курсы валют
на 22.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 21.09.2018: публикаций: 2313
Новости. Опубликовано 19.09.2013 18:07  Просмотров всего: 1482; сегодня: 1.

Гусеница мельничной огневки выявлена в манной крупе

Гусеница мельничной огневки выявлена в манной крупе

В две первые недели сентября специалистами Приморского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» зарегистрировано 40 заявок на выполнение работ по подтверждению соответствия безопасности и качества зерна и продуктов его переработки, из них процедуру сертификации прошло 400 тонн продукции, поступившей по импорту.

В общем количестве проб, предъявленных к исследованиям на базе Испытательной лаборатории филиала, 16 заявок поступило от Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области. Анализ данных проб проведен специалистами филиала в рамках выполнения плана государственного задания. В одной из проб от партии крупы манной выявлено несоответствие требованиям нормативной документации по зараженности вредителями хлебных запасов (гусеница мельничной огневки).

Информация о выявлении передана в Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области для принятия административных мер в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.

Кроме того, за отчетный период, по состоянию на 15 сентября, подтверждено соответствие безопасности и качества с выдачей сертификата качества 100 тонн крупы рисовой, поступившей из Мьянмы, и зарегистрировано 5 деклараций о соответствии партий крупы рисовой общей массой 5 тыс.тонн, поступившей из Вьетнама.

На сегодняшний день через пункты пропуска Приморского края поступило 51,7 тыс.тонн крупы рисовой против 40,4 тыс.тонн за аналогичный период прошлого года, отмечают специалисты Приморского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна».


ФГБУ «Центр оценки качества зерна» находится в ведении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзора) и выступает в качестве методического центра, испытательной лаборатории, органа по сертификации в системе сертификации пищевых продуктов, продовольственного сырья и кормов. Учреждение имеет 11 филиалов и 38 пунктов в основных зернопроизводящих регионах Российской Федерации.

ФГБУ «Центр оценки качества зерна» аккредитовано в системе Россельхознадзора, в системе ГОСТ Р и в международной системе GAFTA.


Ньюсмейкер: ФГБУ Центр оценки качества зерна — 1024 публикации
Сайт: fczerna.ru