Курсы валют
на 23.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 23.09.2017: публикаций: 2014
Новости. Опубликовано 09.10.2014 10:53  Просмотров всего: 1825; сегодня: 12.

Участники экспедиции в Новую Зеландию приземлились в Филиппинах

Участники экспедиции в Новую Зеландию приземлились в Филиппинах

16 сентября 2014 года с вертолетной площадки «Хелипорт Москва» началась экспедиция в Новую Зеландию под названием “There and back again”. За четыре дня на двух вертолётах Robinson R66 Евгений Кабанов, Александр Курылёв, Игорь Рудой и Алексей Мурашов пролетели практически через всю Россию, долетев до Сахалина 20 сентября.

Команда планировала в самое ближайшее время совершить перелет в Японию, однако вылететь удалось лишь через 10 дней. Причиной для вынужденной остановки было множество. Сначала произошло извержение вулкана Онтакэ, сопровождавшееся выбросом огромного количества пепла и даже приведшее к человеческим жертвам. Из-за этого воздушное пространство Японии было частично закрыто на неопределенное время. Затем «Японавиация» долгое время не могла дать разрешение на перелет, ссылаясь на пункты в местных авиационных правилах.

«Нам так и не смогли внятно разъяснить, почему пункт GEN 2.1.1 (иностранным воздушным судам не требуется разрешение на прилёт в Японию, если они намерены следовать по установленным воздушным трассам) к нам не применим», – рассказывает участник экспедиции, пилот Евгений Кабанов. «Пришлось даже раздобыть японский воздушный кодекс, переведённый на английский, где статья 126 говорит ровно о том же, даже более подробно, чётко разделяя понятия прилёта иностранного воздушного судна в Японию, вылета из Японии и полёта над Японией. Не помогло, пришлось ждать разрешения».

Спустя 10 дней разрешение на перелет было получено, маршрут согласован и 4 октября команда приземлилась в Осаке. Однако пилотам пришлось задержаться в стране восходящего солнца из-за тропического урагана, который шёл им навстречу, порывы ветра достигали 140 узлов. Только 7 октября удалось стартовать из Японии и в тот же день приземлиться в Филиппинах рядом с маленьким городом Санта-Барбара.

От Новой Зеландии участников экспедиции отделяют Папуа Новая Гвинея и Австралия. Но это еще далеко не финал приключения – впереди их ждут Индия, Пакистан, Саудовская Аравия, Египет, Греция и многие красивые уголки мира. За 59 дней «хоббиты» преодолеют маршрут протяжённостью около 60 000 км (примерно 31 000 морских миль), посетят 20 стран, совершат более 85 взлётов и посадок в 78 аэропортах мира и израсходуют более 56 000 литров топлива! Маршрут экспедиции пройдет через всю Россию на Восток, затронув такие страны как Япония, Филиппины, Индонезия, Австралия, Новая Зеландия, Фиджи, Сингапур, Малайзия, Таиланд, Индия, Пакистан, Саудовская Аравия, Египет, Греция и многие другие страны.


Участники экспедиции в Новую Зеландию приземлились в Филиппинах

Участники экспедиции в Новую Зеландию приземлились в Филиппинах


Ньюсмейкер: Хелипорт Москва — 19 публикаций
Сайт: www.heliport-moscow.ru
E-mail: m.elova@ndv.ru
Телефон: + 7 (495) 988-44-22
Моб. тел.: 89032850353
Пять революционных изменений, которые сделают финансовые технологии совершеннее Небо Павловки вновь озарилось звездами Эксперт о психологии должника Первокурсников КФУ посвятили в профессию педагога Емкость рынка одноразовой посуды в 2017 г. превысит 350 млрд. руб. В Ленинградской области открылся новый мясоперерабатывающий комбинат "Агро-Озерный" Валентин Пикуль. Собрание сочинений в 28 томах. Tele2 лидирует по темпам строительства LTE-сетей в России «Еврейская энциклопедия» Брокгауза-Ефрона Антикварное издание После сигнала ОНФ в Кирове устранили часть дефектов, выявленных после благоустройства дворов

   Поделиться: