Курсы валют
на 24.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 23.11.2017: публикаций: 2044
Новости. Опубликовано 12.07.2017 12:34  Просмотров всего: 776; сегодня: 1.

«Игры в прятки» могут закончиться уголовной ответственностью

«Игры в прятки» могут закончиться уголовной ответственностью

Нерадивая мать, пытавшаяся спрятаться от своих родительских обязательств и судебных приставов, рискует быть привлеченной к уголовной ответственности.

В отделе судебных приставов по Тымовскому району в отношении местной жительницы возбуждено сводное исполнительное производство о взыскании алиментов на содержание четверых несовершеннолетних детей, находящихся в детском доме, однако сознательно гражданка решения суда не исполняла. Более того, женщина уже была привлечена к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ в виде 120 часов обязательных работ. Так как после отбывания наказания должница продолжила игнорировать требования судебных решений и не явилась в назначенный срок на прием к судебному приставу-исполнителю, в отношении нее было вынесено постановление о принудительном приводе.

Совершив выход по адресу проживания сахалинки, судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов застал ее дома, собирающуюся распивать спиртные напитки в компании двух мужчин. После объявления постановления о приводе должница попросила дать ей время, чтобы переодеться, а затем быстро покинула жилое помещение через окно.

В связи с этим, представитель закона выбежал на улицу и обнаружил женщину во дворе дома, прячущуюся в зарослях кустарника. На требование судебного пристава проследовать в машину беглянка ответила отказом, и только после предупреждения о возможности применения в отношении нее физической силы и спецсредств передумала. Однако это не освободило тымовчанку от ответственности — за оказанное воспрепятствование сотрудникам ведомства при исполнении ими своих служебных обязанностей в отношении нее был составлен протокол по ст. 17.8 КоАП РФ.

Доставленной в отдел судебных приставов неплательщице вручено направление в Центр занятости населения и требование явиться в назначенную дату. Если сахалинка не одумается и не предпримет хотя бы мер к трудоустройству, ей грозит уголовная ответственность по ч. 1 ст. 157 УК РФ за уклонение от уплаты алиментов.

Сайт: r65.fssprus.ru
Тематические сайты: Законодательство, право, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Сахалинская область
Сайты федеральных округов РФ: Дальневосточный федеральный округ
Сайты стран: Россия

В 2017 году Москва дорожает за счет ЦАО Красивое женское боди. Идеальные варианты на зиму. Продукция ЗАО «ЗЭТО» признана победителем национальной премии в области импортозамещения На сайте ПФР можно подтвердить учетную запись при регистрации на Портале государственных услуг Разработчики ПО ждут миллиард инвестиций Команды воспитанников ЦССВ Москвы впервые поборются за Кубок «КВН» Первая конференция строительного комплекса атомной отрасли Х юбилейный международный конкурс юных и молодых исполнителей "Золотая нота" В эконом-классе продается лишь 625 трехкомнатных лотов Инфостарт принял участие в Санкт-Петербургском образовательном форуме

   Поделиться: