Курсы валют
на 22.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 24.09.2018: публикаций: 2313
Новости. Опубликовано 07.03.2018 10:36  Просмотров всего: 7975; сегодня: 1.

УФССП России по Сахалинской области против беззакония в своих рядах

УФССП России по Сахалинской области против беззакония в своих рядах

Выявление и пресечение незаконных действий работников Федеральной службы судебных приставов – одно из важнейших направлений деятельности ведомства, от которого напрямую зависит качество исполнения судебных актов и иных исполнительных документов. Так, благодаря выявленным специалистами УФССП России по Сахалинской области нарушениям, жительница Смирныховского района привлечена к уголовной ответственности за использование служебного положения в корысных целях.

В ноябре прошлого года на основании информации, поступившей от начальника отдела — старшего судебного пристава ОСП по Смирныховскому району о противоправной деятельности судебного пристава-исполнителя, сотрудниками УФССП России по Сахалинской области была проведена проверка. Как предварительно установлено, гражданка К., работая в должности судебного пристава-исполнителя районного отдела судебных приставов, принимая от должников денежные средства, предназначенные для погашения задолженности, не вносила их в полном объеме на депозитный счет отдела для дальнейшего перечисления взыскателям. Материалы проверки были переданы в УМВД России по Сахалинской области, а впоследствии в СУ СК РФ по Сахалинской области. Более того, по результатам проведенной Управлением служебной проверки в отношении судебного пристава принято решение освободить ее от занимаемой должности в связи с утратой доверия к гражданскому служащему.

По результатам проведенных в отношении бывшей сотрудницы следствия и судебных разбирательств она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество», ч. 3 ст. 160 УК РФ «Присвоение вверенного имущества, совершенное лицом с использованием своего служебного положения» и ч. 1 ст. 292 УК РФ «Служебный подлог», ей назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года с лишением права занимать должности в государственных органах, связанных с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями сроком на 3 года.

Напоминаем, что в УФССП России по Сахалинской области круглосуточно работает «Телефон доверия», по которому сахалинцы и курильчане могут лично сообщить о фактах коррупции и других противоправных действиях судебных приставов.

Сайт: r65.fssprus.ru
E-mail: pressakh@yandex.ru
Телефон: 8 (4242) 72-29-78 - «телефон доверия» УФССП России по Сахалинской области
Тематические сайты: Законодательство, право, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Сахалинская область
Сайты федеральных округов РФ: Дальневосточный федеральный округ
Сайты стран: Россия