Курсы валют
на 08.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 10.12.2018: публикаций: 2397
Мероприятия. Опубликовано 20.11.2018 07:12  Просмотров всего: 423; сегодня: 1.

В УФССП России по Сахалинской области состоялся брифинг по вопросам взыскания алиментов

В УФССП России по Сахалинской области состоялся брифинг по вопросам взыскания алиментов

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Сахалинской области состоялся брифинг с участием руководителя Управления – главного судебного пристава Сахалинской области Андрея Кононова. Мероприятие приурочено ко Всероссийскому дню правовой помощи детям и посвящено исполнению исполнительных документов о взыскании алиментов.

В ходе беседы с представителями средств массовой информации, руководителем Управления была освещена актуальная на сегодняшний день информация.

Так, за 10 месяцев 2018 года на исполнении в структурных отделах Сахалинской области находилось 8060 (из них в пользу детей, находящихся в детских домах — 650) исполнительных документов о взыскании алиментов. За указанный период окончено и прекращено 2719 (в пользу детей, находящихся в детских домах — 108) производств, из них больше половины — направлением копии исполнительного документа в организацию для удержания платежей из заработной платы. Общая взысканная сумма по данным исполнительным производствам составила более 114 млн. рублей.

За указанный период в целях принудительного исполнения требований исполнительных документов наложено 452 ареста на имущество должников-алиментщиков, за счет реализации арестованной собственности неплательщиков взыскано более 1,6 млн. рублей. Чтобы остаться за рулём, благодаря вынесенным судебными приставами-исполнителями 2505 постановлениям о временном ограничении в пользовании специальным правом в виде управления транспортным средством, 103 гражданина оплатили алименты на сумму 14,2 млн. рублей. Кроме того, с января по октябрь судебными приставами вынесено 4156 постановлений о временном ограничении выезда за пределы РФ должникам по алиментам.

За ненадлежащее отношение к исполнению родительских обязательств за 10 месяцев 2018 года сахалинскими судебными приставами составлено 425 протоколов по ст. 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». По результатам рассмотрения 394 таких протоколов должникам назначено административное наказание в виде обязательных работ, 20 неплательщикам назначен административный арест, 6 правонарушителей оштрафованы. Всего на конец отчетного периода 240 должниками отбыто наказание в виде обязательных работ, 20 — административные аресты.

Крайней мерой воздействия на должников было и остается привлечение их к уголовной ответственности, предусмотренной ст. 157 УК РФ за уклонение от уплаты алиментов. За период с января по октябрь 2018 года в структурных подразделениях УФССП России по Сахалинской области возбуждено 178 уголовных дела в отношении неплательщиков алиментов, 163 уголовных дел были направлены в суд с обвинительным актом, из которых по 155 вынесены обвинительные приговоры.

В ходе брифинга главный судебный пристав Сахалинской области ответил на все заданные журналистами вопросы.

Подобные мероприятия позволяют не только совершенствовать и укреплять взаимодействие со средствами массовой информации, но и объективно информировать население о деятельности Управления Федеральной службы судебных приставов по Сахалинской области.

Тематические сайты: Дети, Законодательство, право
Сайты субъектов РФ: Сахалинская область
Сайты федеральных округов РФ: Дальневосточный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Поделиться: